Bestellverwaltung 0 0

Zuletzt aktualisiert am 26-05-2018 03:41 in Funktionen » Bestellverwaltung
geschrieben von branchbob Admin

Hier findest Du Hilfestellungen zu Fragen rund um die Bestellverwaltung, Bezahlung, Versand- und Status.

Was bedeutet der Status „Bezahlung ausstehend“?

Der Status bedeutet, dass die Bestellung mit der Zahlart „Vorauskasse“ im Shop ausgeführt wurde. Setze die Bestellung auf „als bezahlt markieren“, wenn Du den Geldeingang auf Deinem Konto registriert hast.

Was bedeutet der Status „Bezahlung abgeschlossen“?

Zahlt der Kunde mit einer Online Bezahlart wie Kreditkarte (Wirecard App), PayPal oder Sofortüberweisung, erscheint in der Bestellung automatisch der Status „Bezahlung abgeschlossen“. Der Status bedeutet, dass ein Zahlungseingang stattgefunden hat. Klicke jetzt auf „Bestellung annehmen“, wenn Du die Bestellung annehmen willst oder klicke auf „Bestellung ablehnen“. In beiden Fällen kannst Du eine E-Mail an den Kunden versenden.

Was bedeutet der Status „Bestellung akzeptiert“?

Der Status bedeutet, dass Du die Bestellung angenommen hast und der Kunde darüber per E-Mail in Kenntnis gesetzt wurde. Du kannst den Kunden im nächsten Schritt mit Klick auf „Versandinformationen senden“ über den Versand informieren. Dadurch wird eine weitere E-Mail ausgelöst.

Was bedeutet der Status „Bestellung storniert“?

Der Status bedeutet, dass die Bestellung nicht ausgeführt, sondern abgelehnt wurde. Die Einstellung dieses Status ist unumkehrbar.

Was bedeutet der Status „Versand abgeschlossen“?

Der Status bedeutet, dass Du alle Produkte in der Bestellung versandt hast. Du hast nun die Möglichkeit, im Falle von Retouren das Retourenmanagement mit Klick auf „Retourenmanagement öffnen“ zu öffnen.

Was bedeutet der Status „Bestellung abgeschlossen“?

Wenn der Kunde die bestellten Artikel behält und keine Artikel mehr retourniert, kann die Bestellung auf abgeschlossen gesetzt werden. Es steht Dir aber frei, die Bestellung jederzeit wieder zu eröffnen.

Kann ich Status überspringen?

Du kannst jeden Status über das Drop-Down-Menü manuell anpassen. Bitte achte beim Überspringen von Status darauf, dass die verpflichtenden E-Mail-Benachrichtigungen an den Kunden eingehalten werden.

Wie sehe ich den Verlauf einer Bestellung?

Du kannst jeden Status über das Drop-Down-Menü manuell anpassen. Bitte achte beim Überspringen von Status darauf, dass die verpflichtenden E-Mail-Benachrichtigungen an den Kunden eingehalten werden.

Welche E-Mails werden automatisch, welche manuell verschickt?

Der Webshop sendet Deinem Kunden automatisch eine Eingangsbestätigung. Die Bestell-, Retouren- und Versandbestätigung sowie die Ablehnung können manuell bearbeitet werden, bevor sie verschickt werden.

Wie retourniere ich einen/mehrere Artikel?

Klicke dazu in der Bestelldetailansicht auf „Retourenmanagement öffnen“. Du erhältst eine Liste mit den bestellten Artikeln. Wähle die entsprechenden Artikel an und gib die retournierte Menge an. Klicke dann auf „Retoure annehmen“. Es öffnet sich eine E-Mail, die an den Kunden verschickt wird. Es steht Dir frei, diese manuell zu bearbeiten oder den Text zu übernehmen.