Startseitengruppen anpassen 0 0

Zuletzt aktualisiert am 13-12-2018 22:07 in How to
geschrieben von branchbob Admin

Auf der Startseite Deines Onlineshops, bietet Dir branchbob höchste Flexibilität, bei der Darstellung Deiner Produkte. Du kannst aus drei Darstellungsvarianten frei wählen, wie Deine Produkte präsentiert werden sollen. Somit bist Du nicht nur flexibler in Deiner Shopgestaltung, sondern kannst bestimmte Produkte (zum Beispiel bei Sale-Aktionen) ganz gezielt hervorheben und Dein Marketing unterstützen. In diesem Howto zeigen wir Dir, wie Du Deine eigenen Startseitengruppen anpassen kannst.

Anmerkung:
Alle hier gezeigten Bilder sind Beispiele und zeigen kein reales Warenangebot.

Du kannst auf folgenden Optionen wählen:

1: Produktliste

Eine Produktliste mit Einzelbildern, bei der Du bestimmst, welche und wie viele Produkte angezeigt werden sollen. Hier kannst Du direkt auf bestimmte Produkte hinweisen.

2: Slideshow / Diashow

Eine Slideshow präsentiert deine Produkte einzeln und in Bewegung. Per Klick auf die Navigationselemente (Pfeile links und rechts), bewegen sich die einzelnen Produktbilder über die Startseite Deines Onlineshops.

3: Gruppenbild

Hier kannst Du ein Gruppenbild definieren, das eine gesamte Produktgruppe repräsentiert.
Hier als Beispiel die Produktgruppe „Modern Living“

So stellst Du die gewünschte Anzeigeart in Deinem Shop ein

Melde Dich in Deinem branchbob Backend unter https://my.branchbob.com an.

Klicke in der Linken Randspalte, unter dem branchbob Logo, auf Meine Produkte

Klicke nun auf das Icon für Gruppen

Klicke anschließend auf Neu anlegen, in der linken oberen Randspalte

Nachdem Du auf Neu anlegen geklickt hast, öffnet sich ein Dialogfenster. Hier gibst Du die grundsätzlichen Angaben ein und wählst den Gruppentyp Startseitengruppe.

1. Gib hier einen passenden Gruppennamen ein (z.B. Hüte, Taschen, Koffer, …).
  2. Der Gruppentyp definiert, um welche Gruppeneigenschaft es sich handelt. Informationen zu den Eigenschaften findest Du hier.
  3. Wähle hier, um welche Ausgabe es sich handeln soll.
    1. Anzeige als Produktliste
    2. Anzeige als Slider / Diashow
    3. Anzeige als Gruppenbild
  4. Nur bei der Ausgabe als Produktliste, siehst Du noch eine zusätzliche Auswahl, für die Anzahl der anzuzeigenden Produkte.

So bestückst Du die Startseitengruppen Slider / Diashow und Produktliste

Mit den Startseitengruppen Slider und Produktliste, kannst Du Deinen Kunden eine gruppierte und speziell von Dir ausgesuchte Auswahl von Produkten präsentieren.

Ein Klick auf das Produkte-Symbol, öffnet die Übersicht der zugeordneten Produkte, in die Du auch weitere Produkte integrieren kannst.

In der Übersicht der zugeordneten Produkte kannst Du die Reihenfolge der Produkte bestimmen. Hierzu „packst“ Du die Produkte mit der Maus und ziehst sie nach oben oder nach unten.
In dieser Übersicht kannst Du auch weitere Produkte zuordnen. Klicke dazu auf Produkte zuordnen.

Die folgende Übersicht zeigt Dir alle verfügbaren Produkte. Mit einem Klick auf die Checkbox wählst Du das gewünschte Produkt aus. Bereits eingefügte Produkte können nicht angeklickt werden.
Klicke auf Übernehmen um die Auswahl zu schließen.

Klicke auf Speichern um die Auswahl zu sichern.

So entfernst Du ein Produkt aus Deiner Auswahl:

1. Klicke auf die Checkbox der entsprechenden Produkte
  2. Klicke auf Zuordnung(en) lösen
  3. Klicke auf Speichern

Änderungen im Onlineshop werden erst nach erneuter Veröffentlichung übernommen.

1. Klicke in der oberen rechten Randspalte auf Shop Vorschau
  2. Klicke im neuen Fenster in der oberen rechten Randspalte auf Shop veröffentlichen

So bestückst Du die Startseitengruppe Gruppenbild

Abweichend zu den Startseitengruppen Slider und Produktliste, kannst Du in der Startseitengruppe Gruppenbild nur ein einziges Bild auswählen, das Du stellvertretend für eine bestimmte Produktgruppe anzeigen lässt.

Wähle in den Startseitengruppen die Option Gruppenbild.

Klicke auf Bild und öffne die Bildübersicht.

In der Bildübersicht kannst Du

1. ein neues Bild hochladen
  2. mit aktivieren der Checkbox ein bestehendes Bild wählen
  3. Deine Auswahl Übernehmen

Nachdem Du auf Übernehmen geklickt hast, wird Dein gewähltes Bild angezeigt.

Das weitere Vorgehen ist analog zu den Einstellungen für die Startseitengruppen Slider und Produktliste.
Ein Klick auf das Produkte-Symbol öffnet die Übersicht der zugeordneten Produkte, in die Du auch weitere Produkte integrieren kannst. Hier legst Du fest, welche Produkte gezeigt werden sollen, wenn ein Besucher auf das Gruppenbild klickt.

In der Übersicht der zugeordneten Produkte kannst Du die Reihenfolge der Produkte bestimmen. Hierzu „packst“ Du die Produkte mit der Maus und ziehst sie nach oben oder nach unten. In dieser Übersicht kannst Du auch weitere Produkte zuordnen. Klicke dazu auf Produkte zuordnen.

Die folgende Übersicht zeigt Dir alle verfügbaren Produkte. Mit einem Klick auf die Checkbox wählst Du das gewünschte Produkt aus. Bereits eingefügte Produkte können nicht angeklickt werden.
Klicke auf Übernehmen um die Auswahl zu schließen.

Klicke auf Speichern um die Auswahl zu sichern.

So entfernst Du ein Produkt aus Deiner Auswahl:

1. Klicke auf die Checkbox der entsprechenden Produkte
  2. Klicke auf Zuordnung(en) lösen
  3. Klicke auf Speichern

Änderungen im Onlineshop werden erst nach erneuter Veröffentlichung übernommen.

1. Klicke in der oberen rechten Randspalte auf Shop Vorschau
  2. Klicke im neuen Fenster in der oberen rechten Randspalte auf Shop veröffentlichen

Wie immer gilt – wenn Du Fragen hast, schreibe sie doch einfach in die Kommentare stelle sie uns per Mail. Wir helfen sobald als möglich.