Was sind Produktvarianten und wie nutze ich diese? 0 3

Zuletzt aktualisiert am 22-07-2019 15:40 in Funktionen » Produkte und Kategorien
geschrieben von branchbob Admin

Produktvarianten kannst Du nutzen, wenn es ein Produkt in verschiedenen Ausprägungen gibt. Ein typisches Beispiel dafür ist, wenn Du Dein Produkt in verschieden Größen (S, M, L) anbieten möchtest. Soll Dein Kunde im Onlineshop auf der Produktdetailseite die Möglichkeiten haben, über ein DropDown Menü die Größe zu wählen, musst Du die jeweiligen Varianten anlegen.

Öffne dazu das Produkt und wähle den Reiter „Produktvarianten“. Hier ist zunächst die Eigenschaft anzugeben, anhand sich die Varianten unterscheiden, also in unserem Beispiel ist das „Größe“. Das Produkt, das Du aufgerufen hast, ist gleich die erste Variante der Du jetzt ein Merkmal („S“) geben musst. Danach kannst Du gleich die nächste Variante anlegen mit „M“, „L“ usw. usf. Wir vergeben jeder Variante automatisch eine eindeutige Artikelnummer, die Du aber auch mit einer eigenen Nummer ersetzen kannst.